365bet亚洲真

责任区督导

责任督学进校园 深入指导促提升——鲈小教育集团仲英校区接受区责任督学“校园安全+教学管理”主题督导

作者:校长室 来源: 发布时间:2019年04月29日 点击数:

4月29日上午,梅阿中、沈明荣两位责任督学再次来到吴江区鲈乡实验小学教育集团(仲英校区),对我校进行了为期半天的“校园安全+教学管理”专题督导。

两位督学巡视了校园环境,了解了各安全设施近期的维护情况,并就上次提出的个别问题整改情况与校领导进行了问询,查看了学校整改的结果。在巡视了学生大课间活动后,两位督学深入课堂,听取4节课堂,并与授课老师进行了及时交流,检查了执教老师的“教学六认真”资料,同时对部分青年教师的手写备课和部分班级作业批改等情况进行抽查,组织教师进行访谈活动。

督查过程中,两位督学通过“望、闻、问、切”,以部分课堂活动洞悉全校近期“校园安全+教学管理”工作开展情况,直面问题,一针见血地指出教师在教学“六认真”过程中存在的不足,以及学校在教学管理过程中存在的疏漏。

最后,两位督学表示学校要在已有成绩的基础上,不断推陈出新,取长补短,去粕留精,在教学管理的道路上不断向前推进。同时要求学校加强巡课制度和教学“六认真”资料的检查,对学生开展分层教学、作业分层设计进行有意义的探究。

?

打印文章 添加收藏